インターネット医療関係者向けサイトをリニューアル
2004年08月01日

株式会社ツムラ(本社:東京、社長:芳井順一)では、インターネットの医療関係者向けサイトをリニューアルし、内容の充実を図るとともに、会員サイトの登録を促進します。

当社は、漢方医学の更なる普及を目指し、自社のホームページ医療関係者向けサイトをリニューアルしました。8月からは同サイトの案内と会員登録の促進を図るため、733名のMR(医薬情報担当者)が全国の医療関係者を対象にCD-ROM付きパンフレットの配布を開始しました。
  今回のリニューアルに伴い、サイト名を「TSUMURA MEDICAL SQUARE(ツムラメディカルスクエア)」とし、その中の会員情報サイト名を「TSUMURA KAMPO SQUARE(ツムラ漢方スクエア)」としました。
  ツムラメディカルスクエアにおいては、製品の最新情報や漢方服薬指導Q&Aなどが医療関係者であれば自由に閲覧できます。さらに、より多くの漢方関連コンテンツを閲覧できるサイトがツムラ漢方スクエアで、会員登録(医療関係者限定)が必要となります。
  ツムラ漢方スクエアには、漢方専門医の解説による「Audio漢方セミナー」、動画で漢方医学が学べる「バーチャル漢方セミナー」、漢方関連研究会の動画放送「TSUMURA Medical Web」、楽しみならが基礎知識を確認できる「ゲームDE学ぼう(漢方処方選択トレーニング)」等のコンテンツを揃えました。

当社では、これまでに培ってきた豊富で貴重な情報資源を活かし、漢方医学の古典解説から最新研究報告まで、今後も引き続き内容の充実を図っていきます。そして、会員登録を促進し、より多くの医療関係者の方にご覧いただくことにより、漢方医学の更なる普及と適正使用の推進に貢献したいと考えています。

ツムラ医療関係者向けサイトURL: http://www.tsumura.co.jp/password/