芳醇スパ原液「スパヴィノ(SPA VINO)」 赤 カベルネ風/白 シャルドネ風 11月2日(火) 新発売
2004年10月29日

株式会社ツムラ(本社:東京、社長:芳井順一)では、新しいタイプの入浴液「スパヴィノ (SPA VINO)」を11月2日(火)に新発売します。

「スパヴィノ」は、ワインと葡萄と温泉水が一体となった魅惑のスパを体感できる入浴液で、フランスのボルドー地方に伝わる女性に憧れのエステ法「ヴィノエステ」を自宅で体感できるよう開発されました。カベルネ風の赤と、シャルドネ風の白の2タイプがあります。
 ワインに含まれる有機酸ポリフェノールがお肌にハリとうるおいを与えます。また欧州産のスパミネラルウォーター(温泉水)と葡萄果実を水蒸気蒸留したグレープウォーター(葡萄水)は、お肌がしっとり潤うためトリートメント効果があります。
 「スパヴィノ」に浸かると、素材感を感じる大人向きの芳醇な香りに包まれます。赤のカベルネ風は高級黒ぶどうの深みのある香り、白のシャルドネ風は高級白ぶどうのフレッシュな香りで、甘み、酸み、渋み、苦みの香りの要素を反映させています。上質なワインの香りが気分をリラックスさせ、自分だけのバスタイムをゆっくり贅沢にすごす事ができます。もっと美しくなりたいという女性の好奇心に応え、お肌はみずみずしく艶やかな状態に仕上がります。
 製品パッケージは、赤、白それぞれにワインの芳醇な香りだちとホットワインの感触を表現しました。また、1包1回分の個包装タイプなので使いやすく、「ヴィノエステ」を気軽に体感できるようになっています。

今後も当社では"自然と健康を科学する"という理念のもとに、消費者の声に応えた製品開発を行い、心と身体に快適な生活をお届けします。

●芳醇スパ原液「スパヴィノ(SPA VINO)」製品概要

製品名 スパヴィノ(SPA VINO)
特長 自宅でヴィノエステを体感できる入浴液です。
◇ヴィノエステ成分(保湿成分)
・欧州産ワイン
・肌潤うベース欧州産スパウォーター(温泉水)
・ブドウ由来の潤い成分グレープウォーター(葡萄水)
※ワインにはお肌をしっとり整える有機酸ポリフェノールが含まれて  います。
香り スパヴィノ 赤 カベルネ風高級: 黒ぶどうの深みのある香り
スパヴィノ 白 シャルドネ風:   高級白ぶどうのフレッシュな香り
内容量 150mL(1回分)
希望小売価格 1包1回分:262円(税込)