発毛促進に加え脱毛を抑制する 男性向け育毛剤「モウガ シナジーX」 女性向け育毛剤「モウガL エクストラ」 3月15日(水)新発売
2006年02月09日

株式会社ツムラ(本社:東京、社長:芳井順一)では、「モウガ シナジーX」「モウガL エクストラ」を3月15日(水)に新発売します。

当社で、育毛剤に関する調査を実施したところ、男性・女性 いずれも、育毛剤に対して『抜け毛予防』を最も期待していることが分かりました。(ツムラ調べ)

「モウガ シナジーX」「モウガL エクストラ」は、いずれもショウキョウチンキ、センブリ抽出液、ニンジン抽出液のシナジー効果(生薬の組み合わせによる相乗効果)で血流を促進し、毛包細胞を増殖、発毛を促進します。また、5α-リダクターゼ(酵素)を阻害することによりテストステロン(男性ホルモンの一種)から脱毛因子であるDHT(ジヒドロテストステロン)が生成されるのを抑え、抜け毛を抑制します。

さらに、「モウガ シナジーX」「モウガL エクストラ」は、このような発毛促進と脱毛抑制効果により、男性が期待している、より深く根強い髪へと導き、また女性にとって重要ないつまでも若々しく美しい髪を保ちたいという要望に応えています。

有効成分は従来のモウガと同じく生薬100%です。植物性保湿成分のボタンピエキス、ソウコンピエキスも配合した処方構成となっています。髪の分け目、頭頂部、生え際、いずれの部位にも使用できます。無香料、防腐剤不使用でべたつきがなく、さらっとした使い心地です。

今後も当社は、生薬研究による商品開発を継続し、髪の悩みを抱える多くの方々のニーズに対応した商品づくりに努めていきます。

「モウガ シナジーX」「モウガL エクストラ」製品概要

製 品 名 モウガ シナジーX (医薬部外品) モウガL エクストラ (医薬部外品)
特長 ◆ ツムラの生薬が効く
◆ 脱毛因子をブロック
◆ 発毛促進を加速
◆ より深く根強い髪へ
◆ ツムラの生薬エキスが毛包細胞を活性化
◆ ハリ、コシ、ボリュームのある抜けにくい若々しい健康的な髪へ
成分 生薬有効成分:ショウキョウチンキ、センブリ抽出液、ニンジン抽出液
植物性保湿成分:ボタンピエキス、ソウコンピエキス
効能・効果 発毛促進、脱毛の予防、育毛、毛生促進、薄毛、養毛、ふけ、かゆみ 発毛促進、脱毛の予防、育毛、毛生促進、薄毛、養毛、ふけ、かゆみ、病後・産後の脱毛
使用方法 1日1回の使用をお勧めします。
頭皮全体に対して、約10プッシュ(約2mL)が使用の目安です。
内容量 120mL 60mL
希望小売価格 6,300円(税込み) 3,675円(税込み)
発 売 日 2006年3月15日(水)
※地域などによって店頭に並ぶ日が異なる場合があります。